한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산초-열매

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 246회 작성일 04-08-18 17:37
  • 장소#1
  •  경기도 하남시 검단산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산초-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

열매가 익어가는 곁에
꽃을 피우고 있는 녀석도 있고...
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

맞아요....함께 있더군요....한 나무에서두~ 서열을 만들어 가고 있더군요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

나비들이 겨울에 집을 짖고 있는 유일한 나무인데 이상한 벌래가 붙어있다고 저는 무조건 캐 버렸잖아요. 무식이 나비를 보냈습니다.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

목아플때 산초기름이 좋다해서 먹었던적이 있는데... 그 산초? 처음 봅니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

추위에 강한 산초, 사촌격인 초피를 찾아볼수없는 태백에서도 산초만은 꿋꿋한 모습을 보여주고 있습니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

벌레가 먹을만큼의 잎은 더 달고 있을 자연의 품일겁니다. ^^

정성근님의 댓글

정성근 작성일

꽃은 저버렸나요하고 보니 꽃이 아래 있군요

김용환님의 댓글

김용환 작성일

호랑나비를 위하여, 내년에는 집에 산초나무를 길러보아야지.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

초피는 강한 맛이 나지만 산초는 순하죠. 어린 열매로 장아찌 만들면 맛이 개운 하답니다.