한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

옥잠화

페이지 정보

작성자 조영아 댓글 7건 조회 216회 작성일 04-08-20 14:27
  • 장소#1
  •  강원도 화천군 풍산리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  옥잠화 (Hosta plantaginea (Lam.) Aschers.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저희 집 뒷마당에 옥잠화가 한가득 피었습니다.
추천0

댓글목록

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

행복도 한가득 피웠겠지요. ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

옥잠화를 알기 쉽게 소개시켜 주시는군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

꽃 향기 그윽한 그늘속 숨바꼭질을 즐길 개미들에겐 천국이 따로 없을듯 하군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

소박한 뒷마당 입니다.멋스런? 항아리에 앉아서 사색을....즐겨도 행복할듯 합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

새색시님댁이시군요. 늘 행복하세요~

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

돌담과 고풍스런 항아리 그사이의옥잠화는 청춘남녀들의 춤사위를 느끼게 하는군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

드디어 새색씨가 꽃을 보내기 시작하니 영아님처럼 곱고 싱그럽네요.