한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

참당귀

페이지 정보

작성자 조영아 댓글 5건 조회 133회 작성일 04-08-20 14:34
  • 장소#1
  •  강원도 화천군 풍산리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  참당귀 (Angelica gigas Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

뒷마당의 당귀가 꽃을 피웠습니다.
봄부터 여름철 내내 당귀잎으로 쌈을 맛있게 먹었는데 이젠 큼지막한 꽃으로 눈을 즐겁게 해줍니다.
추천0

댓글목록

최연실님의 댓글

최연실 작성일

자줏빛당귀 대가 튼튼^^하게 자리잡고 있네용!!...화색이 곱습니다. 즐감했고염^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

혈액 순환에 도움, 피로감을 잊게해준다는 당귀, 진하게 한잔 한듯 새빨개진 모습이군요. 

홍기천님의 댓글

홍기천 작성일

저모습을보니 저두 진하게 한잔하고 싶네요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

영아님이 사랑을 듬뿍 준 듯...참당귀는 쌈과 귀한 한약재지만 개당귀는 먹으면 심하게 탈이 난다니 조심허시기를...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

식물이름 표준화 작업에 따라서 당귀-->참당귀로 수정합니다.