한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

물옥잠

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 253회 작성일 04-08-21 17:40
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시 하중동 관곡지
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  물옥잠 (Monochoria korsakowii Regel & Maack)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

3일만에 오니 많은 분들이 오셨군요.
모두 댓글을 남겨야 도리나 어려워 흔적을 남깁니다.
어느 분이 잘못 알고 계신 듯 하여 우선 잎이 있는 녀석으로 띄웁니다.
부레옥잠에 있는 부레가 없고 
물달개비 잎과 같지만 개체가 크고 틈실하여 세력이 왕성하더군요.
저도 처음 만나 소원 하나를 풀었습니다만 상당한 군락이었습니다.
탐사이모저모에 군락을 올려보겠습니다.
저는 관곡지가 큰 저수지로 알고 찾아갔는데
논을 연지로 꾸민 안동 권씨 재실이더군요.
재실을 잘 관리했더군요.
추천0

댓글목록

이영태님의 댓글

이영태 작성일

물옥잠과 부레옥잠의 차이가 확실하게 구분되는군요.진한색의 물옥잠이 생생합니다.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

아이고 축하드립니다. 소원푸셨네요^^~ 전 언제나 소원을 풀려나. 자세한설명과 아름다운 물옥잠 잘보고 갑니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

와~ 저 색깔 정말 너무 탐이 납니다. 꽃도 넘 이쁘구요~~ ^^

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

자세한 설명에 감동하여 꽃 자세히 안보고 그냥 갈뻔했어요. 훌륭한 설명과 아름다운꽁 만끽하고 갑니다. 감사합니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

넘 이쁘요. 제가 좋아하는 색........