한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

붉노랑상사화

페이지 정보

작성자 박성배 댓글 11건 조회 762회 작성일 02-08-09 12:46
  • 장소#1
  •  전라남도 장성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  붉노랑상사화 (Lycoris flavescens M.Y.Kim & S.T.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

7월 말경에 찍었던 꽃입니다
이꽃도 우리나라 특산입니다
추천0

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

매년 이꽃을 찍는데, 찍을때마다  어려운게 이꽃입니다

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 저도 첨보네요.. 내장산에 자생하는 거죠?

박성배님의 댓글

박성배 작성일

네,이곳이 자생지입니다.흔치 않은 꽃이죠..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그동안 이꽃을  Lycoris aurea 라고 잘못 알려져 왔지요, lycoris중에서 꽃이 비교적 빠른 편이고 곷잎에 주름이 심하게 지면서 뒤로 말리는 정도가 심하여 다른 것과 구별이 쉽습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

특히 종자가 잘 맺히여 교잡육종을 하는데 좋은 유전자원으로 사용하기도 합니다.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

교수님 노랑상사화는 피는대로 사진 올리겠습니다

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이꽃을 보려면 이맘때쯤에 내장산을 가봐야겠네요. ^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

성배님, 아직 안폇남요? 잘 살피시다가 필때쯤 벙개함때려유,,

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와,,,,,,, 이름은 들어봤는데 첨 보는군요, 그늘지고 습한곳에 사는가요?

박성배님의 댓글

박성배 작성일

이꽃은 매년 6월15일(음)경에 오심 볼 수 있어요,지금은 전부 진 상태이고 곧 노랑상사화가 개화될 예정.그늘지고 약간 습한데서 살고 있음.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

lycoris속 식물,흰상사화.노랑상사화.붉노랑상사화.꽃무릇.(개)상사화.백양꽃 등 모두가 여기에서 자생하고 있습니다..