한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

용담

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 7건 조회 575회 작성일 02-08-10 09:06
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 강원도농업기술원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  용담 (Gentiana scabra Bunge for. scabra)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오늘의 꽃이 용담인데, 어제 우연히 용담꽃을 찍었네요..
8월 9일 강원도농업기술원 포장에서..
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

어~ 우리 베란다의 용담은 언제 피려나.....~^^*

박성배님의 댓글

박성배 작성일

용담은 여기선 9월중순경에 피는데,하순쯤 되면 저녁땐 좀 쌀쌀한데 벌들과 공생관계에 있죠~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

이구, 진작 올렸으면 야사모에서 안퍼왔는디...

고재영님의 댓글

고재영 작성일

그러게요.. 오늘의꽃 사진을 연구회것으로 좀 바꿀까요?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

벌써? 싱싱하군요.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그래주면 좋치~ 재영님~ ^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

지금피는 용담도 있었군요내꽃은 이제 봉우리 작업 드러갔는디 10월 중순쯤개화 시작이거든요. 내것은층층 마다 소담하게 피는데저는 여건상 올릴수가 없네요