한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

이질풀

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 5건 조회 254회 작성일 04-08-28 14:07
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 분당 정자동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  이질풀 (Geranium thunbergii Siebold & Zucc.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

봄에 잎을 보고 무슨 잎일까 했는데 이질풀의 잎이 맞았네요. ^^
거의가 환경미화원 분들께 수난을 당하고 몇 안남았습니다.
이렇게 이쁜데...
이런건 그냥 두시고 주차위반이나 잡으시지...
우리 동네도 참 한가했었는데 상가가 들어서니 엄청 복잡해져버렸네요.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

꽃을 모르면 귀찮은 풀로 보이니까요. 강물이 고요하게 제자리를 지키는 것 같아도 흐르는 물살은 언제나 쉼없이 움직이고 있습니다.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

색상이 보라빛이 나네요. 언제봐도 정감있는꽃 이질....

장성일님의 댓글

장성일 작성일

분홍빛 꽃송이에 기대설듯한 씨주머니, 꽃다웠던 지난 날의 얘기를 들려주고 싶은듯...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 곱군요.이 녀석도 둥근을 붙여야 되는지 아닌지 원체 돌이 단단해서리.....ㅎㅎㅎ.....

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

진한색이 매혹적입니다.^^~그리고 아름답습니다.