한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

털쓰레기꽃 (털별꽃아재비)

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 9건 조회 288회 작성일 04-08-28 14:18
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 분당 정자동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  털쓰레기꽃 (털별꽃아재비) 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이창복님의 식물도감에 보니 "처음에는 별꽃아재비라고 하였으나 별꽃과의 유사점보다 현재 자라고 있는 생태를 취하는 것이 쉬울 것같이 생각되어 쓰레기꽃이라고 하였다..." 라고 하네요.
별꽃아재비란 이름이 더 이쁜데....
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

허구많은 이름중에 우찌 쓰레기? 털보아재가 훨~~ 멋있네요 ㅋㅋ

이태규님의 댓글

이태규 작성일

꽃이름도 어느땐 공평치 못하다는 생각이 들때도 있더라구요..^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

쓰레기 치고는 아까운데요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

쪼그만 잡초처럼 생긴꽃을 예쁘게 잘 잡으셨네요.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

쬐그만게 앙증맞아서 차마 제거를 못하고 보고있는데 번식력이 좋아서 고민입니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

쓰레기같은 존재의 꽃이라기 보다는 쓰레기처럼 보이는 모습, 거슬리게 들리는 소리, 외면하고싶은 악취등을 털어내줄듯한 꽃으로 보면 어떨지...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

사이사이에 이빨이 빠진 옆집 아재...

문순자님의 댓글

문순자 작성일

와~~  찾았다  잡초인줄 알았는데  이름이 있네요  근데 쓰레기라니,,,별꽃아제비로  부르고 싶어요  창가에서 미소를 짓고 있어요 ^&^*

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

이꽃을 자세히보면 아기처럼 이쁜데 쓰레기라 ^^~