한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

상사화

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 11건 조회 721회 작성일 02-08-13 19:58
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  상사화 (Lycoris squamigera Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

08/13/전북 익산
제가 지난7월 28일에 사진 올렸습니다,
그때 일차로 열댓포기에서 꽃을 피우더니
오늘 이차로 열포기 정도에서 꽃을 피우네요,
도합 30여 포기 있나봐요,
짜식들 한꺼번에 다 피면 경해 심심할까봐 나눠서 피우나봐요, ^^
저번에 핀 녀석들은 꽃잎에 남색기가 조금씩 있었는데.
근데 이번에 피는애들은 꽃잎에 남색이 없습니다.
아래 사진은 걍 심심해서,,,,,,, ^^
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

올해는 상사화도 함 몬보고 끝나는 갑네요...으흐...무슨 괴기열전 같아요~ ^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

옮겨 심었는데도 우리집도 안피네, 사연있는 집에서만 피는것도 아닐텐디....

박성배님의 댓글

박성배 작성일

개상사화라고도 하던데..개상사화가 맞는지,상사화가 맞는지 모르겠군요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이것은 상사화( Lycoris squamigera)입니다. lycoris속 식물중에서 가장 대표적인 것이지요. 꽃도 크고, 향기도 좋고 나무랄데 없은 좋은 꽃이지요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

우리 포장에도 상사화 가족들이 세상구경 하고 싶다고 아우성들입니다. ~~

박성배님의 댓글

박성배 작성일

교수님 포장에는 꽃무릇속 식물들을 모두 보유하고 있습니까?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이곳 저곳에서 수집한것이 좀 있습니다, 어제도 몇컷 촬영했는데 정리가 되면 올리도록 하겠습니다.

김유진님의 댓글

김유진 작성일

박윤점 교수님, 상사화 피면 포장에 구경가야겠어요.현명엄마 데리구요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

예, 환영합니다. 뵌지도 오래되었구요....

박성배님의 댓글

박성배 작성일

교수님, 위도상사화도 있습니까? 그리고 꽃무릇(석산)중 노랑꽃도 있나요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

노란색 석산은 아직 보지 못했구요, 위도것도 있습니다.~