한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

꽃며느리밥풀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 5건 조회 245회 작성일 04-08-30 16:38
  • 장소#1
  •  강원도 강릉시 노인봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  꽃며느리밥풀 (Melampyrum roseum Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어느 분은 새며느리밥풀이 아니냐시는데
꽃며느리와 새며느리를 정확히 구분하지 못합니다.
어느 도사남이 도와주시려는지...
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

포가 꽃며느리는 녹색, 새며느리는 적자색이고요...잎 모양도 좀 다르지요...쉽게는 잎의 끝이 꽃며느리는 짧게 뾰족하고, 새며느리는 길게 뾰족합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

밥풀 두 개가 흰색도 있는데 이아이는 다르네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

흥균님 말씀에 따르면 이 녀석은 새며느리라는 말씀 ?? 설명을 듣고도 아리송 하네요.도감을 보고 공부해야겠네요.고맙습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

꽃며누리는 빨강밥을 먹네요.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

이길영님께서 배가 고파서 먼저 드셨을 겁니다.