한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

분홍장구채

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 8건 조회 281회 작성일 04-08-30 21:30
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 용산리 국야농원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  분홍장구채 (Silene capitata Kom.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장구채와는 전혀 다른 화형인데,
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제 집에는 4월부터 피기 시작하는 장구채가 아직도 화사하게 꽃을 줍니다. 분홍장구채도 꽃이 오래도록 피나봅니다.

원종익님의 댓글

원종익 작성일

분홍 장구채 잘보아ㅅ습니다. 그런데 제가보았던 분홍장구채와는 전혀 다른것이네요.  取種을 하셨다가 분양을 하실수는 없을까요. 부탁 드리겠습니다.

이재경님의 댓글

이재경 작성일

파종해 놓은 것이 약간 있습니다. 원종익 님 분양해 드리고, 원하시는 분 선착순 입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ 지가 빠질수는 없지요..^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

분홍장구채 키워 놓으면 구경가야지....

김제민님의 댓글

김제민 작성일

하하~ 정호님 구경갈때 나도 따라갈까부다~! ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

분홍장구채도 있군요.잘 봅니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

늦지 않았으면, 저도 부탁합니다.