한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

앉은좁쌀풀

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 6건 조회 296회 작성일 04-08-31 15:38
  • 장소#1
  •  경상남도 합천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  앉은좁쌀풀 (Euphrasia maximowiczii Wettst.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

풀속에서 몸을 숨기고 이는 녀석들 중에서...
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

어떻게 잡았다요?추카추카~~~^*^

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

잎모양이 독특합니다.  꽃도 예쁘고요...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

가위 바위 보 놀이중인 꽃, 가위에다 손가락 하나를 더 폈으니 가위와 보 중간 포즈를 취한 셈이군요. 맞은 편 꽃은 보 아니면 주먹을 내려한듯...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

예쁩니다. 색상이 변해가나 보군요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

와~ 오누이가 살짝 다르네요. 하양과 보라...참 예뻐요. 근데...좁쌀이 어디어디???

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이쁘게 데려왔네요.자세히 보지 않아서인지 주름잎으로 보고 지나쳤는지...잘 관찰해봐야겠네요.