한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

도라지

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 6건 조회 264회 작성일 04-08-31 17:02
  • 장소#1
  •  강원도 철원군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  도라지 (Platycodon grandiflorum (Jacq.) A.DC.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

야생 도라지이어서 그런지 색이 참으로 진하네요
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

육안으로 보기에도 진한 색이 무거운 탓인지 왼쪽으로 약간 기운듯한 모습이군요. 화면상으로 보이진 않지만 오른쪽 보다는 왼쪽 친구에게 더 마음이 기운듯한 느낌도 들구요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

진짜 진하네요.잎도 좀 긴것 같고요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

키가 크다고 걱정하지마세요. 줄기를 잘라주면 두 번째 꽃은 작달막하게 꽃이 핍니다.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

정말 야생의 멋이 흠뻑 느껴집니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

너무 단순해서 조화로 오해 받을 정도로 담백한 사랑하는 꽃!

이길영님의 댓글

이길영 작성일

야생에선 색상의 차이가 상당하더군요.색상이 진한 탓인지 실핏줄이 안보이네요.