한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

붉은송이풀

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 224회 작성일 04-09-01 12:22
  • 장소#1
  •  강원도 강릉시 노인봉
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  붉은송이풀 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색보다 개체가 적어 좋은 모델 찾기가 쉽지 않더군요.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

오잉~ 지는 분홍이 흔하고 흰색이 귀한것인줄 았았는데.. 지역 분포에따라 계체가 몰려있나 봅니다. 그리고 분홍또는 자주색 계통이 아닌지요..?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

글쎄 색상 정하기가 매우 애매하더군요.저는 보라에 가깝게 느끼고 왔는데 태규님 말씀 듣고보니 분홍이 더 가까울 수도 있겠네요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

분홍바람개비가 맞을 듯 합니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

장소가.. 강릉의 노인봉이 맞습니까? 서울의 노인봉이 맞습니까? ^^

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

ㅋㅋㅋ 강능이 맞습니다. 지금사진은 서울에 있으니 서울 노인봉도 맞을듯합니다.^^~

우정호님의 댓글

우정호 작성일

그냥 송이풀이라고 말하는 것이 좋을것 같습니다.