한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

봉선화

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 5건 조회 619회 작성일 02-08-14 15:45
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  봉선화 (Impatiens balsamina L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

울밑에선 봉선화야 ~~~~~~
중국원산이지만 오래전부터 집뜰에서 많이 키우는 꽃이네요.. 손톱에 물들이고 첫눈올때까지 있으면?
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

에~ 그런말 하시 마세요~ 저 그거 많이 해봤는데... ^^*

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

사람 눈길 닿지 않은곳, 외롭게 피어있는 봉선화 보신분 연락주세요....

박성배님의 댓글

박성배 작성일

지금 잎을 따다 말려 냉장고에 보관후 겨울에도 손톱에 물을 들이던데요...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

박교수님... 교보문고에 가보시면 아마 사람눈길 닿지않은곳에 외롭게 있는 봉선화 가 있을겁니다.  제가 형이라 부르던분이 쓰신건데. 이미 오래전에 하늘나라로 이민갔거든요, 그래서 봉선화만 보면 그분 생각이 난답니다. 

지길영님의 댓글

지길영 작성일

울 동네 옥구공원 산책로를 따라 군집으로 식재된 각가지 색의 봉선화꽃들 장관입니다.~^^*