한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뻐꾹나리

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 5건 조회 728회 작성일 02-08-16 09:54
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 안동대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뻐꾹나리 (Tricyrtis macropoda Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

주인 없는 밭에 잡초만 무성히 자라고... 그 와중에 뻐꾹나리가 꽃이 피고... 쪽은 쪽팔린다의 쪽이 아닌 쪽빛바다의 그 쪽입니다.
추천0

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아하~쪽이로군요, 꼭 여뀌를 닮았네요, 같은 집안이라 그렇겠지요, 오늘은 쪽빛이 제대로 잘 날것 같은 예감입니다.~~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 쪽꽃은 분홍이네요.. 쪽빛이면 짙은 파란색인것 같은데.,, 식물체에선 파란색이 나오나보네요..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

식물체를 빗물에 담궈 하루밤 재웠더니 파란 쪽빛 물감이 나오네요, 발효쪽 염색은 너무 과정이 복잡하여 지금 생쪽으로 염색 실험중입니다. 조금만 기다려 보십시요, 쪽빛이 어떤색인지 보여드리겠습니다.~~

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

곧 쪽빛하늘을 볼 수 있겠지요~ indigo...

정수용님의 댓글

정수용 작성일

쪽 색깔은 뭔색깔? Please give me the answer.