한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

벗풀

페이지 정보

작성자 홍은화 댓글 4건 조회 750회 작성일 02-08-18 12:35
  • 장소#1
  •  경기도 수원 화서동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  벗풀 (Sagittaria sagittifola subsp. leucopetala (Mig.) Hartog)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

오랫만에 집근처 서호로 자전거를 타러 갔습니다.
늘 잊지않고 따라다니는 디카덕에 논가에서 -집근처에 아직도 이런 환경이 있다는것에 감사~-
몇가지 습지식물을 만날 수 있었습니다.
자전거타고 한바퀴돌면 이녀석들이 발을 걸고, 발을 걸고...
물달개비, 수염가래꽃, 벗풀입니다.
추천0

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

아직도 잘 보전 되어 있군요..암도 이넘들 있는곳이라면 보풀[벗풀하곤다름]가래,질경이택사,낙지다리 등도 있을것 같네요..

노희선님의 댓글

노희선 작성일

자전거 타고 다니실 은화님의 모습을 상상하니 기분이 상쾌하네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

서호라는 이름만 들어도 가슴이 뭉클.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

영주님의 and so on 은 함 찾아보도록 하지요...흐음..용환님의 뭉클이 뭘까요? ^^*