한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미역취

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 8건 조회 205회 작성일 04-09-08 10:16
  • 장소#1
  •  강원도 양양군 설악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미역취 (Solidago virgaurea subsp. asiatica Kitam. ex Hara var. asiatica)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

미국미역취로 착각할 정도로 크더군요.
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

줄기를 보니 엄청 큰가 봅니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

그러게요~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

미역취도 토질이 좋고 충분한 습기가 있으면 제법 크게 자랍니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

농구 선수감 미역취, 숲속 운동회가 열리면 한몫하겠군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

사진에서의 느낌으론 미국미역취로 혼돈을 하겠네요.세력이 왕성 하네요.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

정말 큰가 봅니다!!!

정성근님의 댓글

정성근 작성일

어떻게 지내세요 언제 담으셨구요 혼자만~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정성근님도 같이 보셨는데 ?? 못보셨나요? 요새 흔히 보이지만 전체나 꽃이 좀 부실한 것만 보다가 원체 틈실해서 그냥 담아봤지요.