한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

투구꽃

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 279회 작성일 04-09-08 10:17
  • 장소#1
  •  강원도 양양군 설악산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  투구꽃 (Aconitum jaluense Kom. subsp. jaluense)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왼 산에 쫙 깔렸더군요.
한 장도 안올리면 얘가 삐질까봐서......
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

위풍당당 장군님 투구같습니다.

김병태님의 댓글

김병태 작성일

"태조 왕건"에서--어느 장군이 썼던 투구 같군요..

장성일님의 댓글

장성일 작성일

훌륭한 장군 2명만 힘을 합쳐도 무적의 힘을 자랑할수 있을텐데 6명이나 되는 장군들이 쓸 투구가 마련됐으니 근심 걱정 없을 세상 이루겠군요. 

이영태님의 댓글

이영태 작성일

투구에 먼지가 앉은듯한데 졸병들 군기먼저 세워야 할듯 보이네요^^.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

저 정도면 군기 안 잡아도 될 듯 한데... 요즘이 어느 세상인데... 지꺼는 지가!!!

정성근님의 댓글

정성근 작성일

분대 열중 차렷 ! 멋집니다

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

고맙습니다...