한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

털여뀌

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 7건 조회 274회 작성일 04-09-09 22:02
  • 장소#1
  •  경기도 수원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  털여뀌 (Persicaria orientalis (L.) Spach)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

노인장대가 이름과는 걸맞지 않게 화려한 자태를 뽐내고 있습니다.
추천0

댓글목록

김정림님의 댓글

김정림 작성일

노인의 마지막 힘 입니까?  아름답군요.

이옥경님의 댓글

이옥경 작성일

그냥 예쁘게 봐주기만하면 되니 자연이란 정말 고맙군요.요즘 길가다 간혹 눈에 띄어 즐겁게 보곤합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

요즘 저녀석들이 조롷케도 아름다움을 뽐내고 있는데 지는  자꾸만 쳐다만 보고는  왜  담아 볼라꼬 생각을 못했을까예... 즐감 또 즐감하고 감미더.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어려서 이거 뜯어 가지고 소꿉장난할 때 맘마 만들었는데...ㅎㅎㅎ 정겨운 꽃! 감사함다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

노인장대가 제가 궁금했던 꽃(여뀌종류)...바로 붉은털여뀌네요~ 감사합니다...이제 안잊어버려야지~ ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

자주 보여서 이름에 자신이 없고 이쁘게 핀 녀석이 드물어 담지 않았더니 노인장대로군요.가평 꽃무지풀무지 식물원에서 본 녀석은 색상이 많이 진하더군요.제가 흔들림을 막느라 잡고 찍다가 손이 살짝 보였던 그 녀석이네요.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

"노인장대=붉은털여뀌" 맞나요? 그냥 털여뀌와 많이 헷갈렸지요...