한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 7건 조회 376회 작성일 04-09-10 09:11
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 고원농업시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이젠 정말 가을인가봅니다. 아침저녁으로 쌀쌀하구요.. 그래서 그런지 구절초가 잘 피고 있네요
추천0

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

담백한 멋! 은은하지만 절대로 눈돌릴 수 없는 매력미! 풋풋한 향기! 취하고 싶어요. 감사함다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와! 빠르네요? 여기는 아직 멀었는데 이곳 도농기술원에 수강 오셨었더군요.진작 알았으면 참석 했을 걸 몇달 지난 요즘 알았습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

높은산 곳곳에는 볼만하겠네요.. 아~ 맡고 싶어지네요 국화꽃향기 ...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

봄은 남쪽에서, 가을은 북쪽에서, 그럼 우리는 가운데서. ^_^

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

정말 대표적인 들꽃이구요. 그 진한 향기가 여기까지 풍겨오는듯~

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~ 이쁘당!!!음....서울은 여름 먼저 시작.. 그렇게 되나요? ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

설악산에서 본 바위구절초의 아름다움이 떠오르네요.연보라색이 많던데...드디어 가슴 설레는 들국화의 계절이 왔군요.곱고 틈실하고 싱싱하네요.