한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수박풀

페이지 정보

작성자 정성근 댓글 9건 조회 308회 작성일 04-09-16 08:11
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수박풀 (Hibiscus trionum L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

꽃은 지고 씨앗만 맺혔어요
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

무늬가 수박과 같다하여 수박풀인가? 수박이 주렁주렁 달려 있는 것 같이 보입니다~

이용일님의 댓글

이용일 작성일

봉다리도 보기 좋네요..

최명순님의 댓글

최명순 작성일

풀향기도 수박향이죠? 흠흠~ 맡고싶다. 근데요. 씨앗이 꽃처럼 예뻐요. 꽃은 월매나 이뻤을까요???감사함다.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

씨앗이 수박을 닮았다나요

김장복님의 댓글

김장복 작성일

상큼한 수박향이 나는 듯 합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

에이~ 잎이 수박을 닮았지요.꽃은 접시꽃 작은 거로 생각하시면 됩니다.제 텃밭에도 작년에 춘천시 북산면에서 씨앗을 받아다 뿌렸더니  여러 포기가 자라주어 있지요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

이길영님 잘다녀오셨군요 토요일 고창갑니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

고창 좋은 곳인데 저도 낑가주지...

정성근님의 댓글

정성근 작성일

무쏘 7인승에 4인이 예약되어서~~~