한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

석산

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 265회 작성일 04-09-18 18:12
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  석산 (Lycoris radiata (L'Her.) Herb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

절반의 성공입니다.
작년에 폈던 꽃의 갯수가 올해엔 절반정도로 줄었군요.
월동을 위한 새로운 방법이 필요할 것 같습니다.
작년엔 낙엽과 부엽토를 푹 쒸워놓았었지요.

한편으론 봄에 잎이 올라왔던 것중 일부가 꽃대를 올리지 못하는 까닭도 궁금해집니다.
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그래도 흐뭇~ 하시겠습니다. 멋집니다.~^^*

이태규님의 댓글

이태규 작성일

그렇게 공을드려 피운꽃 얼마나 사랑스러우실까... 저도 내년에는 벼루고 있습니다만...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

겨울엔 푸른잎을 보여주지만 꽃은 한번도 구경을 못했습니다. 절반의 성공을 축하드립니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

축하합니다. 나는 실패했기에 더욱 축하합니다.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

멋진꽃 잘 피우셨네요....축하드립니다....실물 구경이라도 해얄텐데ㅠ.ㅠ

우정호님의 댓글

우정호 작성일

올해는 실패하신 분이 많더군요 월동을 제대로 못해서 그런것 아닐까요