한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 5건 조회 280회 작성일 04-09-23 23:05
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 황지동 연화산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

300여년의 전통을 이어온 태백시 황지동 연화산 산신제가 봉행돼 국태민안을 기원하던 날 연화산 산당옆 절벽에서 꽃을 피우던 구절초입니다.
악조건속에서도 어여쁜 꽃을 개화, 희망과 용기를 안겨줄 꽃으로 여겨졌습니다.
추천0

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

키가 작달막하니 더 귀엽습니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아~ 구절초의 특성이 확 나타나네요. 바보처럼 이걸 벌개미취라고... +_+;;

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아마도 오상고절은 너뿐인가 하노라.악조건을 이긴 꽃일수록 고고한 자태가 더욱 아름답지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

지역에 따라 자라고있는 자리마다 귀품을 보여주듯이 아름다음 이루 말할수없군요..

원종익님의 댓글

원종익 작성일

역시 구절초다운 아름다움 이군요.