한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

은방울꽃-열매

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 10건 조회 304회 작성일 04-09-25 13:32
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 신구대식물원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  은방울꽃-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

가을은 결실의 계절, 봄에 피었던 그 흰꽃이 녹색, 노랑색, 주황색을 거쳐 붉은 색의 열매를 만들어 내었군요, 열매만 보면 참 맛있을것 같은데, 맛은없고 독만 있습니다...
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

빨간 열매가 보기 좋은데 독이 있군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

한 입 쏘옥~~ 먹을렸더니....구경만 하께요~~~!

김장복님의 댓글

김장복 작성일

아~ 마당에 있어 궁금해하던 것이었는데 바로 은방울꽃이었군요.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

와~~ 은방울 열매는 은색이 아니네요?^^ 귀한 자료 감사합니다^^

조경자님의 댓글

조경자 작성일

은방울도 열매가 이렇게 예쁘게 있군요?늘 꽃만 봐서 열매엔 신경을 안썼ㄴ느데

이상민님의 댓글

이상민 작성일

은방울꽃은 일년에 고작 많아야 세장의 잎을 내어놓고 꽃은 고작 10송이 피웁니다. 게으러다고요? 하지만 땅속에는 지상의 수십배의 모습을 가지고 있죠. 마지막엔, 열매에 힘을 주고 잎을 떨구어 버립니다. 지하에 거대한 제국을 세우는 식물,,,그 이름 은방울꽃이었습니다..

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

은방울꽃 열매 정말로 아름답습니다. 그런데 독이있군요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

위험 부담이 큰 게임일수록 재미가 있다더군요. 꽃에 못지않게 어여쁜 열매, 독이 있더라도 한번 맛을 보고싶은 유혹이...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으시지요, 성일님 !! 은방울꽃의 유독성은 상당히 강한 것으로 압니다.그리 순수한 꽃과 이렇게 고운 열매지만 유독성엔 조심을 해야 되지요.한약재로도 쓰지 않는 거로 압니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

예전에 종자수확을 위해 열매를 짜개어 본 적이 있는데, 그 냄새란.... 먹고싶은 마음이 안날 겁니다....-_-