한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

두메부추

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 5건 조회 274회 작성일 04-09-25 13:42
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 신구대식물원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  두메부추 (Allium senescens L. var. senescens)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

두메부추꽃이 끝을 향해 나갑니다.
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

자생지에서 7월에 저정도 개화 하는것 같든데  상당히 차이가 있군요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

북쪽에서는 더 늦지 않나요?

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

작년 10월 자생지에서도 보았는데 요즘 산부추가 한창인데산부추가 지고나면 두메부추가 피는것 같았습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

벌과 나비가 좋아하는 꽃은 향기가 좋은 꽃이라더군요. 벌과 나비를 함께 불러들였으니 짐작이 갈듯합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이달 중순에 주문진 바닷가 공동묘지(이장 중인지 옮겨간 묘가 여럿 보이더군요)에 해란초,참골무랑 어울려 군락으로 피어있더군요.