한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 3건 조회 230회 작성일 04-09-26 02:57
  • 장소#1
  •  강원도 원주시 가현동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

구절초? 쑥부쟁이?
잎이 틀리다는데 희미해서...
한참을 헤매다가 그냥 구절초로 올립니다.
이름이 틀리면 수정 부탁드립니다.
명절 보내고 시월초에나 인터넷을 할수 있을것 같거든요. ^^
추천0

댓글목록

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

구절초의 계절이 다가왔군요 향기가 솔솔 여기까지 나는듯합니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

수레바퀴의 살무늬 꽃, 추석 귀향객들의 설레이는 가슴을 태운 마차가 떠오르는군요. 

이상민님의 댓글

이상민 작성일

구절초와 쑥부쟁이를 쉽게 구별하실려면 향기를 맡아 보십시오. 잎에서 달콤한 국화향이 나면 구절초입니다. 질감도 생각해 보시면 다를 겁니다.