한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

모시물통이

페이지 정보

작성자 신흥균 댓글 3건 조회 241회 작성일 04-09-26 22:30
  • 장소#1
  •  경기도 의왕시 백운산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  모시물통이 (Pilea mongolica Wedd.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

큰물통이와 영 구분을 못하겠습니다.
잎이 사각상난형과 난형이라고 하는데....
이렇게 보면 요것이 맞는 듯 하고, 조롷게 보면 조것이 맞는 듯 합니다.
그래서....
생육습성을 보고 모시물통이라고 결정 했습니다.....도움 좀 주십시오...
큰물통이는 습지에서 자라고....
모시물통이는 들이나 산의 습한 곳에서 자란다고 알고 있거든요...
얘들이 습지가 아닌 산길의 옆에서 군락을 이루고 있었습니다.
추천0

댓글목록

최명순님의 댓글

최명순 작성일

색이 은근히 곱고 이뿌다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석들 사촌이 많아 헷깔리더군요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

큰물통이와 모시물통이는 화서에서 차이가 있는것 같습니다. 꼬리모양화서; 모시물통이, 원반상화서; 큰물통이