한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

석산

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 6건 조회 291회 작성일 04-10-03 00:09
  • 장소#1
  •  전라북도 고창군 고창
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  석산 (Lycoris radiata (L'Her.) Herb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

추석 잘 보내셨는지요?
지난 일요일 명절 보내러 내려가다가 고창 선운사에 들르려고,,,, 했는데 선운사까지는 못 가고 서해안고속도로 선운사IC 근처 찻집에서 찍은 상사화입니다.
(설명 참 길다.. ㅡㅡㅋ)

동네 이름이 뭔진 모르겠는데 참 운치있고 복분자차도 맛있었고...
찻집 소개하려면 어느 방으로 가야하는지.. ^^ㅋ
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

긴 휴가에 긴 한가위를 보내며 왜 바빴을꼬? 선운사가 그리 멀지도 않고 부안에서부터 해변도로를 달렸더라면 멋진 연인이 생길 수도 있을법한 드라이브 길인데...그래도 맛깔스런 차와 상사병을 안고 왔으니 축하해야 되겠네요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

이젠 열매를 맺는군요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

석산이 색깔하고 모양이 특이 하네요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

멀리 다녀오셨네요. 색이 참 부드럽고 좋아요. 감사함다. 그 찻집! 운치있었겠어요. 왠지...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

꽃따라길따라에 찻집 사진도 올리고 제 블로그 링크도 걸어놨습니다. 두장으론 모자라더라구요. ^^ 선운사 가실일 있으면 꼭 들러보세요. ^^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

이길영님 연휴 잘 쉬셨는지요? ^^ 일욜 아침 9시 30분에 집에서 출발했는데 정읍에 네시쯤에나 도착했어요. 선운사에 가면 너무 어두워질것같아 칼국수만 먹고 다시 해남으로.... ^^ 조만간 안부전화 여쭙겠습니다.