한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민들레

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 7건 조회 234회 작성일 04-10-03 00:37
  • 장소#1
  •  전라남도 해남군 남창
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민들레 (Taraxacum platycarpum Dahlst.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

흰색 민들레가 아직도 피고 있네요.
깨끗하니 이뻐서 또 찍어왔습니다.
(아마 여름에도 여기서 찍어온 듯... ^^;)
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

방누구처럼 두리두리 멋지네요.뒤의 쓰레기를 치우고 모셨더라면 두리님보다 더 이쁠까봐 걍 뒀나벼유?ㅎㅎㅎ.....쇠비름이 같이 노는군요.꽃의 뒤가 보이지 않아 꽃받침을 볼 수 없으니 토종인지 미국(서양)민들레인지 아리까리...

정성근님의 댓글

정성근 작성일

여기선 볼 수 없는 녀석을 남녁에서 담으셨군요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

싱싱해 보입니다..쇠비름 명아주 소리쟁이등도 보이고..

최명순님의 댓글

최명순 작성일

아~ 어쩜 저리도 곱고 깔끔한 새댁같은 민들레가...감사함다. 넘 예쁘네요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

남창 이라면 해남과 완도로 갈라지는 삼거리를 말씀 허시나유..?  거기에 저렇게 이쁜꽃이 있단말이쥬...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

네 이태규님^^ 시댁이 해남 북일면 만수리라고.. 완도가는 길이 그 동네로 날뻔 했는데 어른들이 반대해서 여전히 낙후된 시골이라는... ㅎㅎ 남창까지 10분도 안걸리고 장보러나 병원가려면 남창으로 간답니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

이길영님, 아마도 서양이지 싶습니다. 여름에도 확인을 했거든요. ^^ 글구 저긴 초등학교 병원 옆이어서 자잘한 쓰레기들이 넘 많았어요. 시엄니도 기다리시고.... ^^;;