한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰여뀌

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 6건 조회 279회 작성일 04-10-03 00:47
  • 장소#1
  •  전라남도 해남군 북일면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰여뀌 (Persicaria lapathifolia (L.) Gray var. lapathifolia)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

참 깨끗하고 이쁘죠?
시어른 시누들과 감 따러 가설랑 잡초만 찍었다가 한소리 들었네요. ^^;;
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

시댁까지 멀지만 멋진 여행에 느긋한 한가위를 보내고 잘 돌아왔군요.다른 사람들이 보면 잡초지만 두리님헌티는 예쁜 풀꽃이니 상관말고 걍 냅둬유...ㅎㅎㅎ.....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

오대산 옆 노인봉과 황병산으로 해서 며칠 헤맸더니 진도가 많이 나가 모두 꼬리를 달지도 못하네요.꽃은 잘 안보이고 단풍이 들기 시작했더군요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

흰여뀌 이쁘게 담으셨습니다

최명순님의 댓글

최명순 작성일

잡초? ^.^ 귀여운 이름!

이태규님의 댓글

이태규 작성일

맞아요.  아무리 잡초라 하드라도 예쁘게 보일때는 뽑아버리기는 힘이 들지요..

방두리님의 댓글

방두리 작성일

참.. 이길영님 산행 잘 다녀오셨나요? ^^ 오늘은 어제 박우곤님 만나 찍은 사진을 추려 올려야겠네요.