한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

솜나물

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 7건 조회 311회 작성일 04-10-05 01:17
  • 장소#1
  •  경기도 성남시 남한산성
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  솜나물 (Leibnitzia anandria (L.) Turcz.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

엉겅퀴 종류일까 했더니 다른 사이트에서 솜나물이라고 알려주시네요.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

예쁜 고슴도치 한쌍, 더할나위없이 다정해 보이니 백년해로하겠군요.

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

솜나물이군요. 아주 포근해 보입니다^^~

김용환님의 댓글

김용환 작성일

솜나물이 자식 농사를 잘 했군요. 이젠 정착할 곳을 찾아 홀로 떠나가야할 시간. ^_^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

솜나물이 할머니되어 따뜻한 솜이불 맹그러서 손녀 신방이불 만드실라나 보네요.이제 모두 바람에 날려 씨를 퍼뜨리겠지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

우리집 마당까지만 날아올수있다면 잘 정착할수있도록 도와줄수도 있을텐데....

정성근님의 댓글

정성근 작성일

가을의 솜나물 씨앗이군요 에구 꽃도 피워보덜 못하고 씨앗으로 변했으니~~  봄꽃도 올려 주세요 이쁜 꽃으로...

이상민님의 댓글

이상민 작성일

가을이 되니 솜나물의 꽃대(지금은 씨대)가 쭉쭉 자라더군요. 키가 거의 허리춤에 닿을 정도로...