한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

백양꽃

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 14건 조회 672회 작성일 02-09-02 07:28
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시 원광대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  백양꽃 (Lycoris sanguinea var. koreana (Nakai) T.Koyama)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

Lycoris koreana(백양꽃)로 한국특산종입니다.
  상사화속 식물중에서 꽃의 크기가 작으며
  종자 결실이 잘되어 육종소재로 아주 긴요하게
  이용할수 있는 유전자원입니다.

학교교정의 광나무밑에서 올해도 어김없이
    한송이를 피워주는군요. 
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

귀한 꽃으로 알고 있는데, 사진도 선명하고 상태도 건강해 보여서 더욱 좋습니다.~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

지길영님, 사진을 잘찍는 재주가 있으면 얼마나 좋겠습니까? 하지만 그꽃의 특징만 나타낼수 있으면 될것 같아요, 그러니 주저하지 마시고 부지런히 올리시옵소서.....

지길영님의 댓글

지길영 작성일

용기를 주셔서 감사합니다.~^^*

박성배님의 댓글

박성배 작성일

이곳 백양사에서 최초 발견되어 붙여진 이름입니다~~제가 주인입죠 ^^*

박성배님의 댓글

박성배 작성일

근데요  개화중인 꽃들이 이번 태풍에 작살(?)이 났습니다

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

백양꾳이 이런 빨간색인가요? 여태 노란색인지 알았네요~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

자생지의 디카 사진이 없어 한번 다녀올까 했는데...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

백양지기님!! 바람막이가 잘되어 넘어지지 않은곳 없나 한번 잘 보셔봐요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

상사화식물중에는 주황색 계열이 극히 드물어 이꽃이 더 가치가 있는것 같습니다.~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃도 예쁘고 실해 보입니다. 상사화는 윤점님이 꽉 쥐고 계시군요.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

사진의 꽃은 자생지의 꽃보다 더 진한 주황이네요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

카메라 기종에 따라 색상 차이가 약간 있는듯 합니다.~

정수용님의 댓글

정수용 작성일

백양사에서 발견되어 백양꽃이라면 내장산에서 발견되면 내장꽃이라고 해도 될까요?ㅎㅎ~~

박성배님의 댓글

박성배 작성일

내장산은 내장고사리,내장단풍,내장금란초가  있죠 ~~