한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

흰뻐꾹나리

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 7건 조회 270회 작성일 04-10-06 16:27
  • 장소#1
  •  경기도 하남시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  흰뻐꾹나리 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

연전에 식물원에서 모셔왔는데
꽃이 나오지 않아 기다림을 가르치더니
오랫만에 팔당에 가니 활짝 피었네요.
꽃이 몇 십개는 족히 되더군요.
추천0

댓글목록

정성근님의 댓글

정성근 작성일

와 흰뻐꾹나리도 있었군요 멋집니다

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저도 처음 보는 것인데 부럽습니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

제가 볼때는 이름도 성도 다시 알아보셔야 될듯합니다만...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

**산표인가본데 흰색이군요. 제 뻐꾹이도 요즘 핍니다요.

김병태님의 댓글

김병태 작성일

흰뻐꾹나리 처음보는군요...멋있네요,

이길영님의 댓글

이길영 작성일

???...태규님 말씀은 이 꽃이 흰뻐꾹나리가 아니라는 말씀인 듯 한데요? 저는 그리 알고 식물원에서 사왔는데...힌트를 주셔야 헤매어 찾아보기라도 할껀데 알콰주세요.걍 뻐꾹나리와 다른 점이 여럿이긴 합니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

오랜만에 그것도 풍성하게 피었으니 이길영님의 기쁨도 이에 비례, 이만큼 부풀어 올랐겠군요.