한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

용담

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 5건 조회 253회 작성일 04-10-07 09:08
  • 장소#1
  •  경상북도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  용담 (Gentiana scabra Bunge for. scabra)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

용담도 화분에 심어 키를 작게하여 꽃 피우니 분화용으로 쓸만하네요
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

정말 좋네요. 이렇게 초장을 낮추려면 어찌 해야죠?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

계통 자체가 분지수가 많고 추장이 작은 놈이 있지만 보통은 봄에 적심을 해주면 분지수도 많아지고 초장도 작아집니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

탐스러운 용담이 탐이 납니다. 나도 내년엔 잘라줘 보아야지.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

멋진 분화가 됐군요.봄에 적심을 해주었더니 초세가 약해지고 봉오리도 작아지던데요? 시기나 관리상 문제가 있었는지...거름을 거의 주지 않았고 자주 가지 못해 물주기도 맞추지 못해 여름엔 시들기도 하는 등 관리도 좀 소흘하긴 했었지요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

뭔 용담 인가요? 꽃송이 수가 작으네요.제 경우엔 적심을 해도 곷의 크기엔 변화가 없었고 가지가 많아 오히려 많은꽃을 볼수 있었습니다.