한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

연화바위솔

페이지 정보

작성자 정정학 댓글 8건 조회 288회 작성일 04-10-07 09:09
  • 장소#1
  •  경상북도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  연화바위솔 (Orostachys iwarenge (Makino) Hara)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

바위솔 종류는 단독으로 식재하기 보다는 이와 같이 군식하니 훨씬 보기가 좋군요.
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

햐아, 탐나네요~, 근데 쟤들 눈높이를 맞춰 찍었으면 어땠으까요?

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

그런데 노지에서 자란게 아니라 석부작을 만드신것 아닌가요? 하우스안에서????

김용환님의 댓글

김용환 작성일

바위와 어우러진 연화바위솔 무리가 보기 좋습니다. 가운데에 색이 다른 바위솔이 하나쯤은 있었으면.... ^_^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

그러고보니 이번 전시회에 출품한 작품이군요.  잘 봤습니다..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

멋진 연출에 분도 자연스럽네요.근데 이 녀석들 키가 상당히 큰 듯 한데 싱싱하고 곧게 잘도 자랐군요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

정말 멋지네요. 은은한 색은 물론, 다정한 무리들이 참 좋네요. 감사함다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

정말 멋집니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 누가 만들었을까