한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

금목서

페이지 정보

작성자 김선홍 댓글 8건 조회 176회 작성일 04-10-09 21:44
  • 장소#1
  •  전라남도 순천시 해룡면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  금목서 (Osmanthus fragrans var. aurantiacus Makino)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잎은 톱니 모양이 없고 부드러운 것이 금목서 입니다
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기에 취해 보고 싶어라.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

요즘 남부지역에서 볼 수 있는 꽃과 향! 저의 난지과수시험장도 향기에 취해서 삽니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

아유~ 저 주홍빛 제가 참 좋아하는 색깔인데... 거기에 향도 좋다구요? +_+

김용환님의 댓글

김용환 작성일

부럽다. 작년에 월동을 잘못해서 우리집아인 아직일까? 올해엔 온실에서 보살펴야지.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

향기에 취하고 싶으면  소주에 꽃을 담갔다가 드세요. ^^

김영미님의 댓글

김영미 작성일

이것이 금목서군요  볼만한 모습이군요

문순자님의 댓글

문순자 작성일

추석날 낙안읍성  입구에  향기가 좋아  이름이 궁금는데  금목서군요^&^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱고 이쁘네요.향이 서울까지 옵니다.낙안읍성 입구에 있다구요? 봄에 가서 못봤나부네요.다음에 가면 자세히 보겠습니다.