한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 10건 조회 200회 작성일 04-10-10 18:43
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 국야농원
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

일년여만에 참석한 정모 정말 즐거웠습니다. 

이재경님의 국야농원을 방문해 받은 느낌들 평생 하드에 입력돼 있을거 같습니다. 
이재경선생님 고생 많이하셨습니다.  감사합니다.
추천0

댓글목록

박종임님의 댓글

박종임 작성일

하양감국 과 구별이?..^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

전 못해요.  이렇게 작게 개량된 거라는거 밖에 몰라요.  색은 미색에 가까운 연한 노랑입니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

향이 품어져 나오는듯합니다^^초장이 어느정도인지??;; 엉~엉~~;;무지 보고싶었는디;;앙~앙~;;정모 정말 즐거우셨다구요? 더 구체적으로 써주시믄 저두 즐거울틴디유~^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

경해님이 정모에 참석하셨었군요. 따끈한 대포 한잔이 생각나게 하는 꽃색입니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

114 모니터를 통해 앙증맞은 모습은 물론 은은한 향기까지  음미할수있는 길이 열렸더라면 아찔해질뻔한 분위기군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

못간 것이 아쉽습니다. 보고 싶은분들 많이 오셨는데 구절초가 참 특이하네요

김영미님의 댓글

김영미 작성일

하얀색 구절초만 봐왔는데 ..잘 봤습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

늦게 국야농원에 들러 잘 보고 회원님들 얼굴이 보고싶어 집다리로 서두른 게 조금 아쉽더군요.이재경 선생님의 땀을 좀 더 보고싶었는데 서둘러 화악산으로 가려고 집다리로 갔거든요.다시 가고싶어집니다.아쉬운 춘천행이었거든요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

앗! 이 꽃...태규님 짝지님이 이쁘다고 갈쳐주셔서...카메라 대신 제 가슴에 한아름 담아온 꽃....진짜 보면 꽃잎이 아주 이쁜 미색..더욱 이쁘답니다^^ 정호님 오셨으면 무지 좋았을텐데~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎ 저는 아예 한포트 슬적...^^  감사하는 마음으로 잘 기르겠습니다.