한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구름체꽃

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 7건 조회 284회 작성일 04-10-10 22:46
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 다랑쉬오름
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구름체꽃 (Scabiosa tschiliensis for. alpina (Nakai) W.T.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

다랑쉬오름에 올라갔다가 ..
아직은 지지 않고 반갑게 맞이해 주더군요
분홍색인데 태양광을 받아서인지 파랗게 찍혔습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저는 단양가서 솔체꽃 보고 왔었는데...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

솔체꽃이랑 구름체꽃이랑 다른가요? ㅠ.ㅠ

이태규님의 댓글

이태규 작성일

솔체꽃 구름체꽃 거의 구분이 어렵습니다.  다만 구름체꽃은 키가 약간 작은것같고 꽃줄기가 아래쪽부터 형성되는것 같아 보였습니만...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

축하합니다.오대산 자생식물원에서 솔체꽃을 보고 산천에서 아직 솔체,구름체꽃을 만나지 못한 아쉬움을 안고 있지요.참으로 곱네요.분홍이 제대로 나타났다면 숨이 막힐만큼 아름다울 것 같군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

제가 듣기론 제주엔 솔체꽃이 없다고 합니다. 이꽃을 보고 솔체꽃인줄 알고 기뻐했는데 구름체꽃이라더군요.. 한국특산식물이랍니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

8각형 윤곽을 지닌 꽃, 저 꽃 바탕위에 8각 정자 한채쯤 지어보면 운치 넘치는 풍경이 그려질듯 하군요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

장성일님 말씀 대로 팔각형이로군요.