한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

원추리

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 10건 조회 269회 작성일 04-10-11 08:08
  • 장소#1
  •  경기도 용인시 한택식물원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  원추리 (Hemerocallis fulva (L.) L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

잠꾸러기는 미인이라고 했던말을 증명이라도 해주는듯
늦잠에서 배시시 깨어나 혼자만 저를 기다리고 있었습니다.
다른 원추리들은 하나도 없는데 말입니다.
화색도 아주 예뻤습니다.~^^*
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

색상 좋심미더...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

색상이 특이하네요.시기적으로도 특이한데 이런 돌연한 개화들이 있기는 있더군요.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

변이종이죠? 특이하네

이태규님의 댓글

이태규 작성일

도입종 으로 생각됩니다..

양혜임님의 댓글

양혜임 작성일

오레지빛깔 원추리만 보았는데...강렬한 색감이 정감있습니다.......!

장성일님의 댓글

장성일 작성일

강렬한 색상의 붉은 꽃, 뜨거워 보인 탓인지 벌 나비는 얼씬도 않는군요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~예, 다른원추리는 꽃이 졌어도 줄기에 진디물들이 붙어 있었는데 이꽃줄기는 깨끗했어요. 그래서 더 깔끔하고 예뻐보였습니다.~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

윽!!! 뭔 원추리가  이렇게 이쁘다요?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

원씨집안에 이런 미인이 있었군요. ^^

문순자님의 댓글

문순자 작성일

아니 왠 원추리!  지구 온난화에  절기를 잊은듯  애처러워요