한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

차나무

페이지 정보

작성자 송국만 댓글 7건 조회 601회 작성일 02-09-06 21:35
  • 장소#1
  •  제주도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  차나무 (Camellia sinensis L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제주도의 차밭에는 차나무 꽃이 한창 피기 시작했읍니다.

저도 차나무랑 차는 자주 먹고 보는데,,

꽃은 흔히 보질 못했네요,,
추천0

댓글목록

이영주님의 댓글

이영주 작성일

보기좋읍니다..그런데 끓여먹는차 나무인가요?

백재훈님의 댓글

백재훈 작성일

차나꽃 향이 너무 좋던데....

박성배님의 댓글

박성배 작성일

이곳에서는 10월경에 개화시작하여 눈속에서도 피던데요. 거긴 빠른데요~

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

어~~정말 차꽃은 처음이네요. 친근한 차나무...차밭가고 싶다...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃이 복스럽군요. 노지에서 월동이 가능한 모양이지요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

차꽃을 따서 유리병에 넣고 냉동실에 얼려두었다가 녹차에 띄워 드셔 보세요? 아니면 녹차꽃만 이용해도 좋습니다.~

송국만님의 댓글

송국만 작성일

우리하 흔히 먹는 설록치든,,,,다른 형태의 차든,,,이걸로 만들죠,,