한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산구절초

페이지 정보

작성자 이재경 댓글 8건 조회 304회 작성일 04-10-14 20:54
  • 장소#1
  •  강원도 춘천시 용산리 국야농원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산구절초 (Dendranthema zawadskii (Herb.) Tzvelev var. zawadskii)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

대암산에서 발견 수집한 종.
추천0

댓글목록

이태규님의 댓글

이태규 작성일

햐~~ 그 부근에 씨앗이 떨어져 형제들이 더 있지 않을까요..^^  이뻐서 그러죠..

박종임님의 댓글

박종임 작성일

저두 찾아보고 싶어집니다^^ 다른 형재들..^^넘~이쁩니다^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

시청앞잔디광장에서도 이재경님의 손때가 묻은 구절초, 한라구절초, 산국, 해국등을 보았습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

곱군요. 저의집엔 작년에 소국에서 저런꽃이 폈었는데 올해에도 피려는지....

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산구절초의 색상이 매우 곱군요.원예종 소국으로 착각할 수도 있겠습니다.참으로 곱습니다.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어쩜 이리도 고울까? 감사 감사해요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

요상태도 이쁜데... 이선생님 손을 거치면 더욱 이뻐지겠지요. 

장성일님의 댓글

장성일 작성일

계속 보고싶은 마음 꼭 키워보고싶은 마음, 수많은 욕심이 일게하는 모습이군요.