한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

이삭귀개

페이지 정보

작성자 이봉식 댓글 4건 조회 285회 작성일 04-10-16 19:16
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  이삭귀개 (Utricularia racemosa Wall.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

식충식물은 눈여겨 보지 않으면 쉽게 만날수 없더군요.
습지에서 볼수있구요. 꽃피는 시기는 6월 하순부터 지금까지 꽃을 피우고 있네요.
꽃이 작아서 촬영하기가 쉽지는 않지요.
끈끈이주걱과는 달리 통발을 이용하여 습지속 작은 곤충을 잡아서 영양분을 섭취한답니다.
통발을 이용하는 식물로는 연못같은곳에 사는 통발  습지에 사는 이삭귀개 땅귀개 자주땅귀개가
있더군요.
추천0

댓글목록

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

아주 생소합니다... 재미있게 줄 섰네요

이영태님의 댓글

이영태 작성일

귀엽다는 생각먼저 듭니다.연약한듯 보이지만 튼실합니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

연약한듯한 보라빛 꽃잎속에 포장된 무서운 살기, 벌레들은 알아채기가  힘들겠군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 녀석들 너무 작아 유심히 찾지 않으면 보기 힘들지요.산적님은 물론 이 녀석들이 있는 곳을 알고 있겠지요.이쁘네요.이 녀석들 보러 상주까지 달려갔던 작년 가을이 생각납니다.