한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

바위솔

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 6건 조회 316회 작성일 04-10-16 20:49
  • 장소#1
  •  경기도 흥국사
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  바위솔 (Orostachys japonica (Maxim.) A.Berger)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

기와가 그리 낡은 것 같지 않던데 ...
추천0

댓글목록

이봉식님의 댓글

이봉식 작성일

오래된 사찰에 가면 볼수있더군요. 와송이라고도 하더군요. 좋은 곳에 터잡은 와송이네요. 즐감합니다

박종임님의 댓글

박종임 작성일

와송이 여름에는 제일~더운곳에서 자라고 겨울엔 젤~춥은장소에서 견디기땜에 약효가 뛰어나다고 어제 무슨 방송에서 들었거든요^^ 더 크게 자세히 보고싶습니다^^

장성일님의 댓글

장성일 작성일

엄청나게 비싼 작품을 앵글에 담아오셨군요. 사찰 건물은 정자크기만해도 건축비가 억대를 넘는다는데 그 사찰 기와를 화분으로 삼고있으니...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

곱게 잡았네요.암에 특효라길래 이 녀석 찾으러 고기와집을 찾으러 다녔던 20여년 전 생각이 나네요.와송으로만 알았지 바위솔인줄도 몰랐던 시절이지요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

저는 한 30여년전 일이 생각납니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

사다리놓고 올라가서 찍고시포라,,, ^^