한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

겨울딸기

페이지 정보

작성자 송국만 댓글 3건 조회 626회 작성일 02-09-08 21:34
  • 장소#1
  •  제주도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  겨울딸기 (Rubus buergeri Miq.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

왠 한여름에 겨울딸기?

겨울내내 열매가 빨갛게 달려 있어,,,,겨울딸기라고 한다네요,,,맞나???????

몇일전,,,태풍이 한참일때,,,,,,,,,,,,,,,,,

여름동안 꽃이 피는 겨울딸기 입니다.
꽃에 털도 덥수룩하고......꽃도 하얗고,,,,,

추석 잘들 보내세요,,,,
추천0

댓글목록

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

겨울에 아궁이에 불 때는 걸 보고, 어떤 시인이 이렇게 썼대요. 겨울에 피는 가을 사르비아!라고... 겨울에 빠알간 딸기? 그걸 어찌 먹겠어요. 아~ 먹는 딸기는 아니라고요? ㅎㅎㅠㅠ꽃도 귀욥네요.

김성일님의 댓글

김성일 작성일

서귀포쪽에 많이 자생하는듯합니다 제주시 지역에는 잘 보이지 않네요

송국만님의 댓글

송국만 작성일

제주시의 봉개동이나,,,,조천읍의 교래리 쪽 곰솔림이나 삼나무림 밑에서 보이기도 하죠,,,,