산수유 - 열매
페이지 정보
작성자 방두리 댓글 8건 조회 177회 작성일 04-10-18 00:59- 장소#1
- 경기도 성남시 분당 정자동
- 장소#3
- 노지
- 시기
- 2004/10/17
- 꽃이름
- 산수유 - 열매 통합검색
- 꽃색
- 빨강
- 추천
- 0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)
본문
아무도 따가는 사람도 없고 송이째 떨어지는게 많은데 그냥 두기엔 넘 아깝네요.
이 열매를 어찌하면 좋을까요?
댓글목록
홍은화님의 댓글
홍은화 작성일새야~ 어서 와서 먹거라~ ^^
정성근님의 댓글
정성근 작성일색감 좋고, 윤기 있어 먹음직합니다
김영미님의 댓글
김영미 작성일자꾸 따줘야 다음에 더 싱싱하게 잘 열리지 않겠어요
김용환님의 댓글
김용환 작성일한겨울엔 사철나무 열매도 새들이 먹던데, 곧 새들이 날아 들지 않을까요?
김은주님의 댓글
김은주 작성일어찌하다니요? 열매를 따서 잘 씻어 햇볕에 일주일정도 말린다음 씨를 제거하고 다시 햇볕에 말리거나 시루에 넣고 검은색이 나도록 쪄서 다시 햇볕에 말려 茶로 이용해 보세요. 酒를 만들어도 되고요.
장성일님의 댓글
장성일 작성일저는 해맑은 빨간색의 저 열매가 예뻐 빈 땅만 생기면 꼭 2,3그루씩 산수유를 심곤 합니다. 지난 98년 묘목 3그루를 심은 태백세무서뒤 농장엔 지난해부터 열매가 달리더군요.
정경해님의 댓글
정경해 작성일김은주님... 酒 를 담글때도 말려서 씨빼고 쪄서 말린후 사용해야 되나요?
방두리님의 댓글
방두리 작성일네~ (김은주님 대신^^) 이번 주말까지도 저 빨간 열매들이 많이 있다면 꼭 따서 말려봐야겠어요. 씨 빼는게 좀 자신이 없긴 하지만... ㅎㅎㅎ