한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

망종화

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 5건 조회 333회 작성일 04-10-22 02:43
  • 장소#1
  •  경기도 용인시 호암미술관
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  망종화 (Hypericum patulum Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

금사매인지 갈퀴망종화인지....
노란색 꽃으로 검색을 하니 비슷한게 나오기는 한데 의견이 분분하시네요.

다림질 해야하는데.... +_+ㅋ
내일도 땡땡이 쳐버릴끄나요? ㅎㅎㅎㅎ
모두들 안녕히 주무세요~~ ^^
추천0

댓글목록

이정래님의 댓글

이정래 작성일

지는예 칼퀴망종화(금사매)로 알고 있는데예 .. 망종화와 비슷하나, 잎이 갈퀴덩굴과 같아서 칼퀴망종화라고 한다던데예??

장성일님의 댓글

장성일 작성일

무협 영화의 여자 주인공같은 이름을 지녔군요. 출중한 무예 빼어난 미모 야릇한 매력...

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

철없는꽃이 더욱 아름다운건가요^^~ 멋집니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

날씨가 추워지는데 아직도 금사매가 피어있군요.곱네요.땡땡이는 자유지만 거기 따르는 책임은 나의 것이지요.ㅎㅎㅎ.....

방두리님의 댓글

방두리 작성일

앗` 이길영님이 책임 안지셔도 되는데요???? ㅋㅋㅋ 물론 할일이야 다 하죠. ^^