한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

섬쥐깨풀

페이지 정보

작성자 이봉식 댓글 7건 조회 339회 작성일 04-10-22 18:10
  • 장소#1
  •  부산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  섬쥐깨풀 (Mosla japonica var. thymolifera (Makino) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올해 처음 발견한 꽃을 뒤돌아봅니다.
봄에 주걱댕강나무가 발견되어 보람이되었군요.
우연히 발견된 주걱댕강나무 일본특산이라고 되어 있으나 군락이 발견되어 보람을 느낌니다.
두메대극 한라산특산이나 부산에서 발견되어 도감의 수정이 불가피하고
그리고 섬쥐깨풀 이것또한 특종이지요.인터넷에서도 사진검색도 안되고 도감에도 사진이 없더군요.
다음으로 거문도닥나무 몇년을 걸려서 올해야 동정을 하게된것이지요.부산에 많이 자생하고 있더군요.
마지막으로 미기록신종발견입니다. 꼬리풀종류입니다. 여러 경로를 통하여 알아보니 어느곳에서도
없는 것으로 잠정 결정되어서 신종으로 기록절차가 진행중입니다.
결정이되면 이곳에 보여드리겠습니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

깨알보다 조금 클듯한 꽃, 향기까지 깨보다 짙은지...

이봉식님의 댓글

이봉식 작성일

향기는 깨풀중에서 가장 강하다 할수 있은듯하더군요

우정호님의 댓글

우정호 작성일

이봉식님 따라 다니면 신기한 것 많이 볼수 있겠다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

와~ 대단하십니다. ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

대단해요오!!! (손을 쭈욱 내밀며)

박종임님의 댓글

박종임 작성일

와~털이 보송보송하니 건~강하게 자랐네요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀한 꽃들을 찾아내셨군요.노고는 컸겠지만 기쁨 또한 대단하겠지요.축하합니다.