한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

좀작살나무-열매

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 9건 조회 946회 작성일 02-09-11 00:06
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  좀작살나무-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

파편초과의  좀작살나무(Callicarpa dichotoma Raeusch)의 열매가
보라색으로 너무 예쁘게 맺혀 있습니다.~^^*
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

캬 좋네요.. 절지식물로도 충분히 이용할 수 있는..

고설님의 댓글

고설 작성일

아이들이 군것질하는 과자같아요... 몽알몽알 맺힌것이 참 예쁘네요...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

열매도 잎도 모두 좋군요. 한그루 얻어와야겠습니다.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

먹어도 맞있을듯싶네요

박향진님의 댓글

박향진 작성일

색이 너무 예쁘네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

김장복님 제가 한뿌리 찜해 놀께요. 글구  맛은 먹어 보고 말씀 드릴께요. 감사합니다.~^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,,,요게 좀작살나무로군요, 요즘 길가에 조경수로도 가끔 이용하던데요,

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

저 비취빛 열매 때문에 우리 겨울화단에 없어서는 안될 나무죠~

진성용님의 댓글

진성용 작성일

좀작살나무는 분재 뿌리올림(근상) 연출하니 참 예쁘데요 뿌리발달이 잘되고 곡도 멋있고 우리자생식물로 참좋은 소재로 생각됩니다. 한번 본 사람은 욕심을 내던데 저도 이 기회에 키워봐야겠습니다. ~^^*