한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

모람

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 12건 조회 309회 작성일 04-12-09 20:13
  • 장소#1
  •  경기도 여주시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  모람 (Ficus oxyphylla Miq. ex Zoll.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

번식을 잘 시켜놨다가 이른봄 분경을 만드실때 사용하면 좋을듯 싶습니다..
추천0

댓글목록

장영득님의 댓글

장영득 작성일

모람 종류인 것 같은데요.  마름? 확인해 보시기 바랍니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

시간을 좀 주세요.  정확히 확인해 보겠습니다...^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

??? 저는 마름이시라길래 수생식물을 떠올렸다가 얼렁 보고 송악인가 했는데 마름이나 모람은 얼른 떠오르지를 않는군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저두 모람으로 보여지는데요 왕모람 사진 찾아 보시면 있을 것입니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

마름.어릴적 저수지에... 채취해 먹기도했던 기억이...

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

ㅋㅋㅋ, 태규님 얼릉 손들고 계시쇼!

이태규님의 댓글

이태규 작성일

에궁~ 확인을 해 봤어야 하는건디...^^

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

원숭이도  나무에서...  이정도야  아마가.. 애교로봐주죠.  실수한것은  잊을수업더라고요.  덕분에  잘...

장성일님의 댓글

장성일 작성일

역설적인 얘기가 되겠지만 도전하지않는 사람, 노력하지않는 사람, 일하지않는 사람등은 실수가 없다지요? 때로는 실수도 미덕으로 비춰줘야되지 않을지... 

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

동감입니다.  두려워 하지못하면  아무것도  못하지요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

에이~ 태규님이나 내나....이쁘게 봐주시니까 "실수"지요...몰라서 그런겁니당~ ㅋㅋㅋ 다른말로 하면 무식해서....ㅋㅋㅋ

박철규님의 댓글

박철규 작성일

흔히 애기모람이라고 부르지만 왕모람과 애기모람이 왕모람으로 국명이 통합되었다 합니다.